30.09.2011, 15:13
Тамбовская область: Проблемы с реализацией сахарной свеклы
Руководство региона поможет аграриям решить проблему реализации сахарной свеклы. Об этом на совещании с сельхозпроизводителями заявил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик.

Перерабатывающие заводы не в состоянии справится с объемом завозимой свеклы. В результате часть урожая может оказаться невостребованной.

«Вопрос очень напряженный и сложный. Поскольку в условиях, которые сложились в настоящее время, вы селяне – вы знаете, обычно работа заканчивалась в октябре месяце. Вся свекла была доставлена на заводы, заводы перерабатывали. В этом году доставка свеклы будет осуществляться, теперь ясно: октябрь, ноябрь, декабрь», - говорит первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик.

Все это время свекла будет храниться на полях. Аграриям предложено кагатировать урожай, при этом потери, по прогнозам не будут существенными. Второй вариант: хранение свеклы на заводах, но ответственность при этом будет лежать на сельхозпроизводителе. Так или иначе, Александр Дубовик заверил, что весь объем убранной свёклы будет принят заводами. А для того чтобы избежать подобных проблем в будущем, в следующем году в Тамбовской области будет создан Союз производителей сахара, который и возьмет на себя задачу регулирования отношений между аграриями и перерабатывающими заводами.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск