30.09.2011, 17:48
Тамбовская область: В детские сады, школы и медицинские учреждения тепло начнут подавать с 3 октября
Крупные ресурсоснабжающие организации отчитались о ходе подготовки к зиме. Предприятие «Квадра» сейчас ведет работы по реконструкции пяти центральных теплопунктов.

Крупные ресурсоснабжающие организации отчитались о ходе подготовки к зиме. Предприятие «Квадра» сейчас ведет работы по реконструкции пяти центральных теплопунктов. И хотя завершение этих мероприятий планируется на ноябрь, пуск тепла в жилые дома будет осуществляться в соответствии с готовящимся постановлением администрации города - с 10 октября.

Так же, как и «Квадра», Тамбовские коммунальные системы гарантируют свою готовность к моменту планового пуска теплоносителя. ТКС на текущей неделе должны завершить работы по восстановлению линий рециркуляции. Сформированы аварийные бригады и необходимый запас материалов.

По ресурсоснабжающим организациям видимых проблем нет, - говорит Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова, курирующий жилищно-коммунальный сектор. - А к управляющим компаниям вопросы пока остаются.

Буквально накануне с руководителями управляющих компаний встречался сити-менеджер Александр Бобров. Речь шла о соблюдении сроков выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Разговор получился достаточно жестким: поставлена задача до 5 октября завершить работы по кровлям и системам отопления.

Заполнение отопительных систем в жилых домах началось с 13 сентября. К настоящему моменту эта работа выполнена примерно на 70 процентов.

К десятому октября, то есть к моменту пуска теплоносителя в дома, подготовка их будет завершена полностью, - говорит Дмитрий Панков.

На подключение жилого фонда отводится 10 дней, с 10 по 19 октября. В детские сады, школы и медицинские учреждения тепло начнут подавать с 3 октября.

В администрации города сформирован штаб, который будет осуществлять ежедневный мониторинг ситуации, корректировку действий всех участников процесса. Есть договоренность с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями о взаимодействии и, при необходимости, взаимовыручке.

 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск