03.10.2011, 11:28
Тамбовская область: Пожар в селе Бондари - погибли три человека
В селе Бондари выясняют причины пожара, который произошел в жилом многоквартирном доме. Пламя тушили два пожарных расчета и соседи, однако, без жертв не обошлось. Три человека погибли, среди них маленький ребенок.

Это все, что осталось от некогда благоустроенной двухкомнатной квартиры - полностью выгоревшая спальня, в меньшей степени - зал, коридор и кухня. Все произошло около 11 часов утра. Первыми пожар в доме по Ленинградской увидели соседи, живущие напротив, - они-то и вызвали спасателей, скорую помощь и сообщили о случившемся жильцам дома.

«Я в данный момент находился на работе. Мне позвонили, что ваш дом - из-под крыши идет дым, и я приехал, тут уже пожарные все тушат», - рассказал Дмитрий Катаранов,  житель дома № 24 по улице Ленинградской.

К этому моменту открытое пламя уже выбивалось из окон квартиры на втором этаже. Когда спасателям удалось проникнуть внутрь, в комнате они обнаружили труп мужчины, чуть позже - в коридоре - тела молодой женщины и четырехлетнего ребенка. По предварительным данным они отравились угарным газом. Соседи и родственники погибших недоумевают, из-за чего мог произойти пожар. Остальные семь квартир двухэтажки от огня не пострадали. Пламя не успело распространиться по деревянным перекрытиям.

«Были опасения, что дом мог получить повреждения от огня более значительные, но подразделения пожарной охраны сработали слаженно, и не допустили. Межэтажные перекрытия не пострадали, и огонь не ушел в чердачное помещение», - объяснил Константин Симонов, начальник территориального отдела надзорной деятельности по Бондарскому району ГУ МЧС России по Тамбовской области

Сотрудники МЧС пока не называют основную версию случившегося. На месте пожара уже работала группа из представителей следственного отдела Рассказово и районного отдела внутренних дел, дознаватели и исследовательская пожарная лаборатория. Причина возгорания будет известна после проведения процедуры дознания.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск