03.10.2011, 12:04
Тамбовская область: 80 лет российскому телевидению
1 октября юбилей у российского телевидения. В этот день 80 лет назад в Москве из здания на Никольской улице впервые начались опытные передачи неподвижных изображений. Спустя годы, понятие телевидения кардинально поменялось.

«Сейчас мы с вами находимся в кабинете начальника медно-аппаратного цеха завода ордена Трудового Красного знамени «Комсомолец»... Так начиналась еженедельная программа, выходившая в эфир в 80-х годах. В Тамбове в то время находился  корпункт воронежской государственной телерадиокомпании. Но возможность транслировать телепередачи появилась еще в 60-х годах, когда в областном центре построили телецентр. Сигнал распространялся только на Тамбов и близлежащие районы.

В 80-е годы в соответствии с решением Правительства в пригороде Тамбова была построена новая радиотелевизионная передающая станция, на которой разместили мощные 50-ти киловаттные  передатчики, а рядом со зданием смонтирована 360-ти метровая  мачта. После ввода комплекса в эксплуатацию, зона уверенного приема составила  90 километров. Но качественный прорыв в развитии произошел уже в двухтысячных годах.

«Это в 2004-м году, когда со спутниковой системы связи перешли на цифровую обработку сигнала, что позволило резко улучшить качество телевидения. С этого момента у нас и начинается развитие», - рассказал Иван Шевяков заместитель главного инженера филиала РТРС «Тамбовский областной радиотелевизионный передающий центр»

80 лет телевещания - действительно значимая дата для всех людей. Сегодня трудно представить нашу жизнь без телевидения. И технология передачи и приема сигнала стремительно развивается. Уже в ближайшие годы в нашем регионе запланирован ввод первого мультиплекса и переход на цифровое вещание.

«80 лет телевизионного вещания - это очень большая и серьезная дата. Поэтому от души хочу поздравить всех коллег, всех людей, которые имеют к этому отношение, всех наших партнеров, директоров и служащих всех телекомпаний с этим прекрасным большим праздником. Здоровья, счастья и всего-всего самого хорошего», - сказал Александр Сидоренко, директор филиала РТРС «Тамбовский областной радиотелевизионный передающий центр»

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск