03.10.2011, 12:16
Всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени Евгения Артюхина
В минувшие выходные во дворце спорта «Антей» собралось больше сотни борцов. Лучшие представители греко-римской борьбы России, Армении и Узбекистана решили поставить точку в спортивном сезоне на третьем Мемориале чемпиона мира Евгения Артюхина.

В минувшие выходные во дворце спорта «Антей» собралось  больше сотни борцов. Лучшие представители греко-римской борьбы России, Армении и Узбекистана решили поставить точку в спортивном сезоне на третьем Мемориале чемпиона мира Евгения Артюхина. Тамбовскую область на этих соревнованиях представляли 22 спортсмена. Приехал на турнир и легенда спорта, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.  По словам прославленного атлета, приезжает он в Тамбов со светлым чувством, потому что знал и уважал Евгения Тимофеевича как спортсмена, и человека.

«Если как конкурент жесткий, но не злобный. Как человек - искрометный юмор, строгий в суждениях, но всегда находил место для оправдания собеседника. Никогда не был излишне категоричен, и повторю еще раз живой, очень светлый юмор. Я думаю, турнир это лучший знак внимания и памяти Евгению Тимофеевичу», - сказал Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск