03.10.2011, 13:57
Тамбов: «Наш чистый город»
Три с половиной квадратных километров – такую площадь предстоит благоустроить и подготовить к зиме в ходе традиционной акции «Наш чистый город», которая стартовала в областном центре.

Три с половиной  квадратных километров - такую площадь предстоит благоустроить и подготовить к зиме в ходе традиционной акции «Наш чистый город», которая стартовала в областном центре.  В течение месяца в городе будут задействованы в две смены 400 рабочих и 150 единиц техники. Работа предстоит большая.

«Она будет включать в себя уборку дорог. Это 326 километров, уборку придорожных территорий, ремонт остановочных пунктов, ремонт бордюрного ограждения, ямочный ремонт, который остался у нас не выполнен в этом году, но он в основном уже завершён. Это уборка наших парков и скверов», - объяснил Эдуард Карпов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации города Тамбова.

В Тамбове планируется высадить в грунт полторы тысячи новых деревьев и почти 3 тысячи кустарников. Пройдут различные молодёжные акции: «Нас позвали - мы пришли», «Старшему поколению - заботу и внимание молодых», «Малым рекам - чистые берега», будут благоустроены 190 воинских захоронений, волонтёры помогут  в уборке домовых территорий ветеранам и инвалидам войны. 21-го октября запланирован общегородской  субботник, в котором смогут участвовать и организации, и  население Тамбова.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск