03.10.2011, 14:13
Всемирный день архитектуры
3 октября отмечается всемирный день архитектуры. Единственным учебным заведением, готовящем молодых специалистов в Тамбовской области, остается Технический университет.

3 октября на факультете архитектуры и строительства тамбовского технического университета обучается свыше семисот студентов. Интерес к этой профессии не ослабевает у  абитуриентов уже давно, по сути, с момента открытия факультета в 94-ом году прошлого века. Да и разочаровываются в выборе специальности единицы. Яркий пример - Ксения Савельева, которая закончила факультет лишь нынешним летом, но решила остаться передавать знания следующим поколениям.

«Профессия интересная, перспективная, и люди это понимают. Конечно, в любой год наборы разные бывают, но, в основном, люди очень заинтересованные приходят. И во многом, конечно, зависит от педагога, но, в основном, интерес не ослабевает, а наоборот нарастает к выпускному ближе», - объяснила Ксения Савельева, преподаватель архитектурно-строительного факультета ТГТУ

Архитектурно-строительный факультет тесно сотрудничает со многими строительными организациями области, а его студенты постоянно участвуют в различных всероссийских и международных конкурсах, где очень часто занимают призовые места. А главное выпускники факультета востребованы на рынке труда.

«В любом населенном пункте вы видите здания, сооружения, дороги. Соответственно, чтобы построить здания, сооружения, дороги должен быть архитектор - сделать проект. Дальше строители должны их построить, дальше все эти сооружения и здания надо эксплуатировать, поэтому все наши специальности факультета востребованы, и будут востребованы всегда», - сказал Павел Монастырев, декан архитектурно-строительного факультета ТГТУ

Многие студенты, да и преподаватели, сотрудничают с научно-техническим центром по проблемам архитектуры и строительства, действующим не первый год при университете. Именно здесь разрабатываются проекты реконструкций и строительства многих известных зданий, таких, как тамбовский ГУМ, да и собственный дом - корпус, в котором сегодня располагается факультет - совместное детище студентов и преподавателей.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск