03.10.2011, 16:55
Тамбовская область: Мать несовершеннолетних детей осудили за сбыт наркотиков
Мать двоих несовершеннолетних детей осуждена к длительному сроку лишения свободы за сбыт наркотических средств.

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении Н.А. Елисеевой, которая признана виновной в незаконном приобретении с целью сбыта и покушении на сбыт наркотического средства, т.е. совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ.

В суде установлено, что в ноябре прошлого года Елисеева приобрела в Воронежской области у неустановленного лица 1,82 г.  героин с целью его дальнейшего сбыта.

30 ноября 2010 года  она дважды через посредника сбыла героин в количестве 0,51 г на сумму 3900 рублей  для различных потребителей, один из которых принимал участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка»,  после чего ее задержали сотрудники Котовского МРО УФСНК.

При личном досмотре у нее обнаружено и изъято 1,31 г героина. Общее количество наркотического средства, изъятого у Елисеевой, является крупным размером. При назначении наказания суд, согласившись с позицией государственного обвинителя и, учитывая, то обстоятельство, что Елисеевой совершено особо тяжкое преступление, к тому же, в 2007 году она была осуждена за аналогичные преступления к 8 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения детьми 14-летнего возраста, назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Кроме того, частично присоединив к данному наказанию не отбытое наказание по предыдущему приговору, суд определил Елисеевой к отбытию 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск