03.10.2011, 19:22
Тамбовская область: Обувное производство в Рассказово
Компания «Фарадей», в отличие от других предприятий, где финансовый кризис вызвал сокращения, не только увеличивает объемы производства, но и просит помочь региональные власти найти рабочие руки. Губернатор Олег Бетин посетил предприятие и оценил условия труда.

 

Сегодня на производственной площадке компании «Фарадей» по изготовлению обуви трудится 300 человек. Каждый день они выкраивают, склеивают и сшивают тысячи пар обуви для сотрудников различных силовых структур. Различные виды ботинок и сапог здесь производят только из лучшего сырья, в том числе и местной, Рассказовской кожевенной фабрики, а также с помощью новейшего европейского оборудования.

«Мы единственные в России, кто имеет право работать с мембраной в России, эту лицензию мы получали в Германии, приезжали сюда специалисты и полностью тестировали оборудование, мы закупали дополнительное оборудование, и только после этого нам дали лицензию на производство обуви с мембраной», - сказала президент ЗАО «Компания «Фарадей» Светлана Андрианова.

В процессе знакомства с условиями труда рабочих, Олег Бетин задает вопрос об его оплате и удивляется, узнав, что зарплата на предприятии - от 15-ти до 30-ти тысяч рублей в месяц. Удивился губернатор потому, что даже при таких условиях здесь не хватает рабочих рук. Еще как минимум 180 человек необходимы сегодня, чтобы предприятие работало в полную мощь.

 - Мне нравится компания «Фарадей», нам выплачивает деньги хорошо, мне устраивает все.

Тему нехватки рабочей силы продолжили за круглым столом. Участники беседы обозначили пути выхода из сложившейся ситуации – это профессиональное обучение молодежи и переподготовка уже работающих специалистов.

«И я просил бы, тогда там урывками друг с другом общались, пожалуйста, вы видите, какая перспектива предприятия, какие проблемы существуют и что нам нужно рассмотреть, чтобы этот визит был – не просто посмотрели, как предприятие работает, чтобы после этого были какие-то результаты», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

К решению проблемы с дефицитом кадров подключились сразу несколько сторон. Областное Управление образования организует на предприятии практику для учащихся профильных колледжей и техникумов. Управление занятости населения – проинформирует жителей близлежащих городов и посёлков о возможности трудоустройства на Рассказовскую фабрику. А руководство «Фарадея», в свою очередь, обеспечит в случае необходимости организованную перевозку людей.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск