03.10.2011, 19:38
Тамбовчанка стала жертвой мошенницы
160 000 рублей именно такой суммы лишилась пенсионерка из Тамбова после того, как её посетила лжеработница Собеса.

 

Это фоторобот подозреваемой в преступлении, сотрудники полиции составили после опроса потерпевшей, сейчас ориентировки на эту женщину разосланы во все райотделы области. Мошенница сорвала крупный куш, Раиса Жупикова после её ухода не досчиталась 160 000 рублей, всё, что накопила за свою жизнь.

«Бабуля возвращалась с рынка, около подъезда её встречает неизвестная женщина. Она спросила: «Как вас зовут?». Потерпевшая представилась. Она: «О, бабуля, я тебя и ждала. Тебе причитаются деньги, я с Соцобеспечения». Бабуля сразу обрадовалась. Что ей деньги лишние дадут. Сразу проводила вот эту женщину к себе в квартиру», - говорит начальник УР ОП 2 УВД по Тамбову Алексей Сошников.

Незнакомка протянула пенсионерке 5 000 рублей и попросила сдачу. Будущая жертва аферы пошла к кладовке, где находились сбережения, тем самым, указав злоумышленнице место хранения денег.

 – Когда она попросила поменять 5 тысяч, Вы, наверное, сюда пошли?

 – Заходила, конечно, я туда уходила. Она здесь стояла. Да и на диване сидела, и тут. Они у меня вот тут лежали.

 – А Вы слышали, по телевизору смотрели, что такие приходят?

 – Смотрела, а вот видишь, как получилось. «Я из райсобеса».

Не найдя сдачу, Раиса Жупикова вместе с гостьей отправились в ближайший магазин разменять купюру. Но мелких банкнот в торговой точке не оказалось, впрочем, мошенница все же нашла несколько сотен и отдала жертве, после чего села на маршрутку и скрылась. Весь подъезд, где проживает пенсионерка, увешан листовками с предупреждениями о возможных визитах мошенников. Впрочем, Раиса Жупикова, их проигнорировала и всё же попалась на трюк аферистки. Офицеры полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными, ведь в следующий раз мошенники могут постучаться и в вашу дверь.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск