03.10.2011, 19:49
Тамбовская область: Новые обстоятельства пожара в селе Бондари
Стали известны новые обстоятельства пожара, который произошел 30 сентября в селе Бондари. Огонь вспыхнул в жилом многоквартирном доме по улице Ленинградская, 24. Три человека погибли, среди них маленький ребенок.

 

По факту возгорания в жилом доме по Ленинградской Рассказовским межрайонным следственным отделом еще ведется доследственная проверка. Однако, уже сегодня, после проведенной экспертизы тел погибших, представители Следственного комитета назвали основную причину их смерти.

«В настоящее время уже достоверно установлено, что причиной смерти всех троих потерпевших явилось отравление угарным газом. Причины же возгорания в настоящее время устанавливаются», - говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Извекова.

На этих кадрах видно, что осталось от некогда благоустроенной двухкомнатной квартиры. По словам очевидцев, все произошло около 11 часов утра. Первыми пожар в доме по Ленинградской увидели соседи, живущие напротив, они оперативно вызвали спасателей, скорую помощь и сообщили о случившемся жильцам дома.

«Я в данный момент находился на работе. Мне позвонили, что ваш дом - из-под крыши идет дым, и я приехал, тут уже пожарные все тушат», - рассказал Дмитрий Катаранов, житель дома №24 по улице Ленинградской.

В тот момент открытое пламя уже выбивалось из окон квартиры на втором этаже. Когда спасателям удалось проникнуть внутрь, они обнаружили тела трех человек – мужчины средних лет – его нашли в комнате, а в коридоре – молодую женщину и маленького ребенка. Соседи и родственники погибших до сих пор не могут понять, что могло послужить причиной возгорания.

 - А кто знает, что там чего случилось в квартире.

Остальные семь квартир двухэтажки от огня не пострадали. Пламя не успело распространиться по деревянным перекрытиям.

«Были опасения, что дом мог получить повреждения от огня более значительные, но подразделения пожарной охраны сработали слаженно, и не допустили. Межэтажные перекрытия не пострадали, и огонь не ушел в чердачное помещение», - объяснил Константин Симонов, начальник территориального отдела надзорной деятельности по Бондарскому району ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Сотрудники МЧС пока не установили основную причину случившегося. С места происшествия на исследования взяты личные вещи погибших. Сейчас квартира опломбирована.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск