04.10.2011, 10:06
Тамбовская область: Права инвалидов защитит прокуратура
За нарушение прав инвалидов прокуратура возбудила в отношении руководителя предприятия торговли дело об административном правонарушении.

За нарушение прав инвалидов прокуратура возбудила в отношении руководителя предприятия торговли дело об административном правонарушении Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной поддержке инвалидов. В соответствии Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства.

Невыполнение обязанности по выделению мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, в порядке, установленном законодательством, является административным правонарушением, предусмотренным статьей 5.43 КоАП РФ. Данное административное правонарушение посягает на право инвалида на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе проверки установлено, что на территории района в сфере торговли осуществляет свою деятельность рынок СПК «Заворонежское». Рядом с указанным объектом имеется стоянка для автотранспортных средств на 95 м/мест. Однако места для стоянки (остановки) автотранспортных средств инвалидов не выделены.

Прокуратурой в отношении и.о. директора СПК «Заворонежский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в мировой суд Мичуринского района.

 



Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск