04.10.2011, 11:08
В Тамбове появились необычные мусорные контейнеры
В пяти микрорайонах Тамбова появились необычные, трёхцветные мусорные контейнеры.

«Раздели мусор на цвета и сохрани землю» - так назвали свою совместную акцию молодые активисты Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА» и мусороперерабатывающее предприятие «Эко-Сервис», которая проводится в рамках федеральной программы «Переработка». Её суть - раздельный сбор твёрдых бытовых отходов с целью  дальнейшей их переработки в полезные товары, что сэкономит природные ресурсы.

«Эта проблема на сегодняшний день в городе, да и вообще в нашей стране стоит достаточно остро. Человек не понимает, что не разобрав мусор и бросив его со всем подряд, большое количество этого мусора невозможно переработать, невозможно дать ему новую жизнь. Когда мусор разбирается на пластик, стекло, бумагу и т. д., появляется 2-й шанс выйти в свет, скажем так, этому материалу», - объяснил Алексей Плахотников, исполнительный директор мусороперерабатывающего предприятия «Тэко-Сервис».

Активисты организации «ЭКА» проинформировали учреждения, жителей микрорайонов о своей акции, и результаты не заставили себя ждать: например, возле 9-й средней школы в раздельном сборе мусора приняли участие даже дети.

«Я узнала, что тут бумагу собирают. Я принесла бумагу сюда. Я хочу, чтобы наш город был чистым», - сказала Настя Поздникина, ученица 2 класса СОШ №9 г.Тамбова.

Настя, как и другие ребята, получили за своё участие в акции маленький презент. Но дело не в подарках. Сознательные граждане должны поступать как рачительные хозяева - беречь ресурсы, беречь природу.

«И поэтому мы всех призываем и в дальнейшем (эта акция планируется регулярно), когда они видят три контейнера, и активистов - приносить мусор, разделять его, помогать нашей природе», - сказал Иван Агафонов, руководитель регионального отделения Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА».

Трёхцветные мусорные контейнеры «Тэко-Сервис» скоро должны появиться во многих дворах Тамбова. Теперь слово за жителями.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск