04.10.2011, 14:03
Тамбовская область: Авария в Знаменском районе
ДТП в Знаменском районе унесло жизни двух людей. Накануне вечером четыре автомобиля столкнулись на 476-ом километре трассы Москва-Волгоград.

Около пяти часов вечера Магомед на своем Камазе проезжал 476 километр трассы М6 в сторону Волгограда. Рассказывает, все произошло в считанные секунды. Ехавший навстречу автомобиль ВАЗ четырнадцатой модели неожиданно выехал на полосу встречного движения и задел по касательной грузовую машину. В этот момент в сторону ВАЗа приближался еще один КАМАЗ.

«Он уже управление потерял, ударился с КАМАЗом, перевернулся... я вижу я от него метров в пятистах, вижу, нужно увернуться, машина разбивается, я отжался в обочину, а он влетел, меня ударил и с обочины меня опрокинул на встречную», - рассказал Вартан Оганесян, водитель автомобиля  «КАМАЗ»

Водитель иномарки, ехавшей за четырнадцатой, говорит, попытался также свернуть на обочину.

«Автомобиль Логан также не смог предотвратить столкновение с автомобилем КАМАЗ, но, к счастью, в автомобиле Логан  никто не пострадал, а, как Вы Видите, автомобиль ВАЗ 2114 - два трупа. Ну, окончательные обстоятельства установятся позже», - сказал Юрий Мамонтов, начальник отделения ГИБДД МОМВД Знаменский

Какие-либо заключения по происшествию делать рано, говорят полицейские. Впереди - расследование. Что касается выживших участников аварии, они предполагают, что  основная причина аварии банальна - скорость.

«Насколько высокая была, что я в машине грохот издалека уже слышал, что все - живых людей нет, очень высокая была. Он, наверное,  раз 10 кувыркнулся. Ну, это доля секунды, я даже не могу рассказать, я сам испугался», - рассказал Вартан Оганесян, водитель автомобиля  «КАМАЗ»

Погибшие - супруги из Пскова восемьдесят четвертого и восемьдесят пятого годов рождения. Они ехали в четырнадцатой. Больше пострадавших нет. Что касается водителя автомобиля Рено Логан, то, как  говорили полицейские и проезжавшие мимо автолюбители, мужчина «родился в рубашке».

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск