04.10.2011, 19:09
В Тамбове возбуждено уголовное дело по факту кражи терминала по приему платежей
Подозреваемые действовали так уверенно и нагло, что многочисленные посетители магазина, где находился терминал, приняли злоумышленников за сотрудников фирмы, предоставляющей услуги по оплате.

 

Такого преступления офицеры полиции не припомнят, если раньше терминалы вскрывали, то теперь стали воровать. Первый случай зарегистрирован на улице Карла Маркса.

Кража произошла в этом магазине. По словам сотрудников полиции в 19:50 двое пока еще не известных молодых людей отключили терминал, погрузили его в машину и покинули место происшествия. На все про все злоумышленникам понадобилось не более 10 минут. На момент совершения преступления в терминале находилось порядка 55 тысяч рублей.

Сейчас место, где стоял терминал, пустует, аппарат не был даже закреплен, да и камеры наблюдения установлены в фойе магазина и не видят вход. Впрочем, полицейским и этого было достаточно, чтобы вычислить одного из подельников, который под предлогом покупки сигарет, проводил своего рода разведку.

 - Он как бы следит за обстановкой, чтобы охранник не появился? - Скажем так, пробивает атмосферу в магазине. Как, где. Кто где стоит. Вот он выходит и начинается движение.

Сейчас фотографии подозреваемого разосланы во все райотделы области. Кроме того, сыщикам удалось установить марку автомобиля, на котором передвигались злоумышленники.

«Нами установлены свидетельницы, которые видели автомобиль, сейчас с точки зрения оперативных интересов нельзя называть модель и марку. Сотрудники мои сейчас занимаются просмотром системы «Безопасный город» и видеокамер разных организаций, расположенных на путях отхода. Результат должен быть. Где-то она должна засветиться», - говорит начальник ОУР ОП №3 УМВД по Тамбову Игорь Гаврилов.

Полицейские говорят найти машину это вопрос времени, а когда будет установлен ее владелец, станут известны и имена людей, которые перевозили терминал, который тоже пока не найден.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск