04.10.2011, 19:27
Тамбовская область: Сотрудники ГИБДД бьют тревогу!
За последние дни резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов и скутеров. Причем большая часть из них происходит в темное время суток.

 

13 ДТП за два дня, вернее, за две ночи. Пасмурная погода и ранние сумерки на минувших выходных сослужили плохую службу сразу нескольким неосторожным водителям и пешеходам. В Знаменском районе поздно вечером был сбит велосипедист.

«При выезде на место происшествия было установлено, что водитель, управлявший транспортным средством, был в ночное время одет в темную одежду, и на велосипеде не было ни одного светоотражающего элемента. Я имею в виду, катафоты. В результате водитель просто не заметил движущегося в попутном направлении велосипедиста», - говорит старший государственный инспектор УГИБДД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, а у них большая практика, не только водители, но и пешеходы должны соблюдать особые вечерне-ночные правила дорожного движения. Иногда это может спасти жизнь.

«Необходимо на себя надевать световозвращающие предметы, которые могут водители различить на проезжей части. Также водители таких транспортных средств, как скутеры, велосипеды, мопеды, включать световые приборы и надевать световозвращающее снаряжение», - рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Николай Ранчин.

Эти кадры сняты одной из уличных камер наблюдения. Водитель, совершивший наезд на пешехода, уверял, что попросту его не заметил. Сотрудники ГИБДД склонны ему верить.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск