04.10.2011, 19:42
Тамбовская область: Александр Никитин встретился с учителями
Одна из ключевых целей модернизации образования – увеличение заработной платы учителям и воспитателям в детских садах. Об этом рассказал работникам школ и дошкольных учреждений Рассказово председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

Он также напомнил, что по инициативе Председателя Правительства Владимира Путина, заработная плата учителей должна быть доведена до средней по экономике страны. Накануне губернатор Олег Бетин подписал постановление об увеличении размера оплаты труда на 6,5 % работникам областных государственных учреждений, в том числе, и учебных заведений, и это, по словам Александра Никитина, только один из этапов повышения заработной платы бюджетников.

«Сам являюсь свидетелем – отцом двоих детей, – и младший мой сын ходит в систему дошкольной подготовки. Я вижу как наши воспитатели, они действительно относятся ко всем тем ученикам, которые приходят, как к детям. И это несправедливо, конечно, диспропорция такая, которая складывается в системе образования, и вообще, конечно, несправедливо иметь такие заработные платы», - говорит председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск