05.10.2011, 09:54
В Тамбове появится приют для бездомных животных
Случай гибели бездомной собаки, произошедший в поселке Новый, вызвал широкий общественный резонанс. По поручению губернатора, в областном центре создается приют для содержания бездомных животных.

Случай гибели бездомной собаки, произошедший в поселке Новый, вызвал широкий общественный резонанс. По инициативе губернатора Олега Бетина, в областном управлении по охране окружающей среды и природопользованию состоялось межведомственное совещание, на котором рассматривались вопросы организации централизованного содержания бездомных животных.

Как отмечали участники совещания, отсутствие законодательно установленных требований и правил в этой сфере создает большое количество конфликтов, в которых страдают или человек, или животное. Именно поэтому возникают такие ситуации, разрешение которых происходит порой способами, противоречащими общепринятым понятиям о гуманности.  И пока не принят проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который находится на рассмотрении в Государственной думе, решать проблему необходимо на местном уровне.

По поручению губернатора, в областном центре создается приют для содержания бездомных животных ориентировочно на 50 мест. Выделен земельный участок, заказана проектная документация. Для этих же целей на базе зоопарка ТГУ им. Г.Р.Державина будут построены 27 вольеров.

Кроме того, по решению участников совещания, в регионе будет активизирована просветительская деятельность среди населения по пропаганде ответственного отношения к животным.

Главное

Поиск