05.10.2011, 12:18
Операция «Контрафакт» продолжается
На территории Тамбовской области сотрудники ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тамбовской области продолжают проводить оперативно-профилактическую операцию «Контрафакт» по пресечению оборота фальсифицированной и контрафактной продукции.

На территории Тамбовской области сотрудники ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тамбовской области продолжают проводить оперативно-профилактическую операцию «Контрафакт» по пресечению оборота фальсифицированной и контрафактной продукции. Предметами пристального внимания полицейских стали рыночные лотки с DVD дисками и торговые точки в магазинах. По словам сотрудника ОРЧ Владимира Алымова, основная масса «левых» дисков поступает к нам из Москвы, Ростова и других городов. Себестоимость таких DVD около 30 рублей, продают их по цене от 80 до 100 рублей. Лицензированный же диск стоит порядка 700 рублей. Разница весьма ощутима, тем более для провинциальных городов. Только за один день 4 октября сотрудники полиции выявили по области 10 фактов торговли нелицензионными DVD- дисками и одеждой, имеющей контрафактные логотипы.

Например, в районном поселке Умет в магазине «Русь» сотрудники полиции изъяли 46 контрафактных дисков, в Первомайском районе в торговом павильоне было изъято более 600 подобных дисков. Контрафактной продукцией торговали в Уварове, Ржаксе, Мучкапе, Инжавино, Знаменке, Рассказове и Мичуринске. В Рассказове в одном из магазинов, которые торгуют одеждой, сотрудники полиции выявили факты реализации одежды с контрафактным логотипом «Адидас».

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск