05.10.2011, 14:11
Тамбовские предприятия должны отделению Пенсионного Фонда 230 миллионов рублей
230 миллионов рублей задолжали тамбовские предприятия по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование отделению Пенсионного Фонда.

230 миллионов рублей задолжали тамбовские предприятия по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование отделению Пенсионного Фонда. Как подчеркивают специалисты Фонда  должники могут быть объявлены банкротами. Дела особо крупных страхователей-неплательщиков - сейчас их насчитывается около 50-ти - рассматривают на специальной межведомственной комиссии, куда входят представители Пенсионного Фонда и прокуратуры. Кроме этого разработан целый комплекс мер по взысканию задолженностей.

«Это и взыскание задолженности от денежных средств, находящихся на счетах в банках и кредитных учреждениях, это и взыскание за счет иного имущества через органы Федеральной службы судебных приставов, и также в необходимых случаях, предусмотренных законом, в судебном порядке», - объяснил Александр Крюк, начальник отдела организации администрирования страховых взносов, взыскания задолженности и взаимодействия со страхователями ОПФ РФ по Тамбовской области.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск