05.10.2011, 16:03
Заседание областной призывной комиссии
Итоги призыва на военную службу весной 2011-го года и задачи по проведению осенней кампании 2011-го обсуждали 5 октября на расширенном заседании областной призывной комиссии.

По итогам прошедшей кампании область стала одной из лучших в ЦФО, грамотами командующего войсками Западного военного округа награждены главы Первомайского и Сосновского районов и города Котовска. По словам областного военного комиссара Виктора Негуляева, главная проблема осеннего призыва состоит в том, что за два последних года Тамбовщина полностью исчерпала призывные ресурсы. Весенний призыв выполнен на 89%, задание на осенний призыв этого года значительно снижен. Однако необходимо принять меры к выполнению нормы призыва в каждом муниципалитете. На заседании были поставлены задачи на следующий год.

«Сегодня пока призывной ресурс у нас накапливается. Если есть определённые, ну ладно, для того муниципалитета, который 9 человек, 12, 14, в общем, есть возможность работать пока на перспективу. На ближне- срочную уже, весеннюю перспективу, и пожалуйста, это сделайте. И  задачи, которые сегодня будут постановлены на призыв, это задачи, по сути дела, на годовую, до лета, как минимум, призывную кампанию», -сказал  Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск