05.10.2011, 19:11
В администрации Тамбовской области поздравили учителей
«За работу и награда». 256 педагогов области, чей учительский стаж превысил четверть века, получили заслуженные награды.

Нагрудный знак «За верность педагогической профессии» им вручили на торжественном приеме в администрации области, посвященном празднованию Международного Дня учителя. Слова признательности и благодарности в адрес тех, кто несет знания и добро, звучали от руководителей области и представителей законодательного собрания страны. Как подчеркнул губернатор Олег Бетин, необходимо создать все условия для успешной реализации проекта «Наша новая школа». А именно, привлекать к учительской профессии молодых талантливых людей, строить для них доступное жилье и платить им достойную зарплату.

«Все-таки мы рассчитываем, что средняя зарплата, это где-то 12-12,5 тысяч рублей по учительству должна на конец года у нас быть, во всяком случае, прогнозы такие», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Почетные грамоты Министерства образования и науки вручили и восьми победителям конкурса «Лучших учителей России» в рамках реализации нацпроекта «Образование». Все они стали обладателями президентской премии в размере двухсот тысяч рублей. Учитель начальных классов Елена Горяинова одна из них.

«Самое замечательное – это общение с детьми. Каждый день я их вижу, чувствую их любовь, и сама их очень чрезмерно люблю всей душой. Заходя в стены школы, забываешь обо всех своих заботах, обо всех горечах, неприятностях, о маленькой зарплате и хочется снова работать, работать и работать!», - рассказала учитель начальных классов гимназии №7 имени Питирима Елена Горяинова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск