05.10.2011, 19:17
Тамбовская область: Малолетние вандалы
В Знаменском районе в селе Дуплято-Маслово местные жители, придя на кладбище, обнаружили, что могилы их родных осквернены. Некоторые надгробья повалены и повреждены медальоны усопших.

 

Сейчас на кладбище поваленные надгробья восстановлены, но следы вакханалии повсюду. Осколки тарелок и поврежденные фотографии. Всего была осквернена 21 могила.

 - Данными тарелками лица, совершившие преступления, кидались в медальоны, расположенные на надгробьях, и пытались их повредить. Мотивом стали хулиганские действия.

В 3 часа дня полицейские Знаменки получили сообщение о происшествии на молоканском кладбище деревни Дуплято-Маслово. Уже через 15 минут опергруппа была на месте и приступила к поиску подозреваемых, а спустя сутки имена вандалов были установлены. Ими оказались учащиеся второго класса местной школы.

Учителя такого поступка от своих учеников не ожидали. Педагоги говорят, что «звезд с неба» мальчишки не хватали, но вели себя нормально, особо ни чем не выделялись. Впрочем, один из вандалов, по мнению учителей, испытывал дефицит внимания со стороны матери, которая воспитанием сына в отсутствии отца практически не занималась.

 - Конечно в шоке, я бы, например, ее лишила родительских прав за это, там 30 штук, и так это сделать - это вообще, у нас взрослые шли, плакали.

По словам полицейских, сами малолетние хулиганы, когда к ним пришли оперативники, восприняли происходящее, как нечто обыденное. За поступки детей будут отвечать взрослые, сами же несовершеннолетние к уголовной      ответственности привлекаться не могут.

«По данному материалу проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с тем, что несовершеннолетние не достигли возраста уголовной ответственности. Но, в дальнейшем они будут поставлены на профилактический учет, и подразделением ПДН с ними будет проводиться профилактическая работа», - говорит инспектор ПДН МОУМВД «Знаменский» Маргарита Пустовалова.

Это уже второй случай в области, когда школьники устраивают на кладбище вакханалии, первый эпизод был зарегистрирован в Ржаксе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск