06.10.2011, 14:01
Тамбовская область: Всемирный день охраны мест обитания
6 октября Всемирный день охраны мест обитания. Он призван обратить внимание людей на проблему спасения редких видов животных, сохранение биологического разнообразия в природе.

6 октября Всемирный день охраны мест обитания. Он призван обратить внимание людей на проблему спасения редких видов животных, сохранение биологического разнообразия в природе. На Тамбовщине  создана сеть особо охраняемых природных территорий: государственный заповедник «Воронинский», три биологических заказника и 97 памятников природы. Они составляют 2,5% от общей площади региона.

«Научно доказано, что для сохранения биоразнообразия флоры, фауны в территориях, естественных видов, которые обитают на территории области, необходимо не менее 6%, отведённых под особо охраняемые территории», - объяснил Александр Бессонов, зам. начальника отдела Управления по охране окружающей среды и природопользованию области.

Сейчас тамбовские экологи принимают меры для спасения редких и исчезающих видов животных и растений, работают над созданием новых охраняемых территорий, в том числе 10-ти вокруг райцентров. В соответствии с Постановлением администрации области до 2020-го года будут  организованы еще 40 таких зон.

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск