06.10.2011, 15:58
Борьба с пропагандой наркотиков
Почти 700 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено в Тамбовской области с начала этого года. В ходе оперативных проверок наркополицейскими изъято более 54-х килограммов наркотических средств, в том числе два с половиной килограмма героина.

Почти 700 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено в Тамбовской области с начала этого года. В ходе оперативных проверок наркополицейскими   изъято более 54-х килограммов наркотических средств, в том числе два с половиной килограмма героина. По словам представителей Управлений наркоконтроля и Роскомнадзора огромную роль в разжигании у населения интереса к наркотикам играют средства массовой информации. В сети Интернет, отдельных телевизионных программах и журналах сегодня можно найти практически всё об изготовлении и продаже синтетических наркотиков и курительных смесей.

«На книжных ярмарках совершенно легально можно приобрести издания, которые открыто пропагандируют употребление наркотиков и соответствующий образ жизни. Даже при законодательном запрещении пропаганды наркотиков, случаи таких публикаций в СМИ имеют место», - сказала Валентина Коненкова, заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Тамбовской области

Для того, чтобы повысить правовую грамотность жителей области в вопросах антинаркотического законодательства, в регионе уже работает сайт областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск