06.10.2011, 19:41
В Тамбове обсуждали проект «Центр продовольственной безопасности»
В Медиацентре Тамбова за круглым столом эксперты в области сельского хозяйства, руководители управлений области, аграрии и журналисты обсуждали проект «Центр продовольственной безопасности».

Провел встречу координатор проекта, депутат Государственной Думы Виктор Кидяев. Сейчас в области проектируют и строят 29 новых предприятий, создают агротехнопарк «Зеленая долина». Главная задача – обеспечить не только высокую урожайность, но и переработку. По словам Виктора Кидяева, реализация проекта позволит привлечь в регион серьезные инвестиции, создать новые рабочие места и наполнить бюджет за счет налоговых поступлений.

«Мы планируем, что на Тамбовскую область до 2015-го года будут инвестиции в пределах около 35 миллиардов рублей. В этом году уже денег было направлено или пущено в оборот – примерно 10 миллиардов рублей. И, если мы до 2015 года этот вопрос решим, а мы обязательно решим, только денег в виде налогов для Тамбовской области будет около 5 миллиардов рублей», - говорит депутат Государственной Думы РФ, федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск