06.10.2011, 19:56
Тамбов: Иск пострадавших от действий телефонного террориста
Вполне закономерное продолжение получило дело телефонного террориста Александра Бучнева. 26 февраля он позвонил в милицию с сообщением о том, что заминировал пятиэтажку на улице Николая Вирты.

4 июля двадцатипятилетнего Бучнева суд приговорил к двум годам лишения свободы по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас «телефонный хулиган» отбывает наказание. А вот люди, перепугавшиеся и перенервничавшие в ходе эвакуации из якобы заминированного дома, решили, что одного заключения мало. Прокуратура Октябрьского района направила в суд их исковые заявления с просьбой возместить моральный ущерб, причиненный противоправными действиями Бучнева.

«Речь идет о том, что люди, будучи инвалидами 1,2,3 группы, страдая всевозможными болезнями, находясь в стрессовой ситуации, услышав, что в доме находится бомба, в любой момент она может взорваться, ведь на тот момент никто не знал что это ложный вызов. Они были вынуждены в спешке покидать свои дома, дело было вечером, холодно. Многие не захватили теплой одежды», - говорит старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

Свои моральные страдания каждый из потерпевших оценил по-разному. Одни посчитали, что достаточно будет получить с телефонного террориста три тысячи, другие оценили свой ущерб в 10 тысяч рублей. В любом случае, получат ли потерпевшие моральное и материальное удовлетворение, будет решать суд.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск