06.10.2011, 20:22
В Тамбове прошел конкурс водителей
Ловкость, умение и профессионализм. В Тамбове на базе политехнического техникума прошел областной конкурс водителей грузовых автомобилей и автобусов.

 

По традиции, стартуют соревнования с теории. Участникам за 20 минут нужно ответить на двадцать вопросов. Проверка знаний ПДД - важная и неотъемлемая часть конкурса. Но, пожалуй, более сильное волнение ощущается на втором этапе. Здесь нужно продемонстрировать, не иначе, как фигурное вождение транспортных средств. Первыми на площадку выезжают водители «КАМАЗов». Колея, эстафета, движение по кругу, змейка, заезд в бокс и стоп-линия. Удается не все. Как говорят участники - главное не победа.

«За рулем «КАМАЗа» я где–то три года работал. Просто решил попробовать себя, когда я еще в молодости был. Ну, уже другая система. Коробка передач, двигатели более мощные. Сложно уже», - отметил участник соревнований Иван Муравьев (Жердевский район).

Соревнования проводятся уже 12-й раз. И как отмечают организаторы, год от года возрастает и количество участников, и, самое главное, повышается их профессиональное мастерство.

«Они смотрят наиболее передовые приемы вождения транспортных средств, по изучению правил дорожного движения. Это является их профессиональным ростом», - говорит главный судья соревнований Владимир Лапухин.

Молодой водитель из Рассказово Альберт Макуха за рулем автобуса совсем недавно. Участие в конкурсе стало для него стимулом совершенствовать свое мастерство и дальше.

«Смотришь на профессионалов, как выполняют. Стараешься под них, как говориться, не быть в грязи. Очень много дает, интересно. Общение, узнаешь много нового», - сказал участник соревнований Альберт Макуха (Рассказово).

На этот раз участие в соревнованиях приняли 38 человек со всего региона. Тамбов оказался впереди всех городов и районов. По итогам соревнований в трех номинациях первые места достались водителям, которые представляли областной центр.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск