07.10.2011, 09:48
Кража наград раскрыта «по горячим следам»
Сотрудники отделения полиции в поселке городского типа Сатинка задержали воров, похитивших государственные награды.

5 октября в дежурную часть отделения полиции в поселке Сатинка обратился местный житель и сообщил о том, что ночью из дома его отца были похищены государственные награды: ордена «Знак почета» и «Трудового Красного Знамени». В ходе беседы молодой человек пояснил, что его 70-летний отец 40 дней тому назад умер, и дом, в котором он жил, пустует.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая тщательно обследовала место преступления и опросила всех возможных свидетелей. В ходе осмотра было обнаружено отсутствие стеклянного глазка в окне веранды - видимо именно через него вор и проник в дом.

В результате проведенных очень быстро и профессионально оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил 28-летний местный ранее судимый мужчина. Как пояснил зам. начальника полиции Сатинки Валерий Климов, для осуществления своего преступного замысла вор вовлек в преступление своего несовершеннолетнего сына - именно он через небольшое отверстие в окне и проник в дом. В настоящее время подозреваемый задержан, а в его доме сотрудники полиции обнаружили и изъяли   все похищенные награды. Ведется следствие.

 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск