07.10.2011, 11:09
Тамбовскую молодежь подготовят к военной службе
Вопросы подготовки молодёжи к военной службе обсудили на 1 заседании совета недавно созданного Регионального центра, координирующего эту работу.

Вопросы подготовки молодёжи к военной службе обсудили на 1 заседании совета недавно созданного Регионального центра, координирующего эту работу. Об организации подготовки к армии школьников и учащихся системы начального и среднего профессионального образования членам совета рассказала начальник областного Управления образования и науки Наталья Астафьева.

«В 2011 году подготовку по «Основам военной службы» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом проходят 5 тысяч юношей 10-х - 11-х классов в 181 общеобразовательном учреждении. И у нас 63 девушки. Это классы в Уваровской кадетской школе-интернате, тоже они проходят специальную подготовку по «Основам военной службы», - объяснила Наталья Астафьева, начальник Управления образования и науки Тамбовской области.

По словам Натальи Астафьевой, есть и немало проблем: ни одна из школ Кирсановского, Мучкапского, Ржаксинского, Уваровского и Умётского районов не обеспечена учебно-методическими материалами по данному предмету, во многих сельских школах области отсутствуют стадионы. Об увеличении охвата молодёжи массовыми военно-спортивными и техническими видами спорта, о повышении эффективности допризывной спортивной подготовки доложили представители Управления по физической культуре, спорту и туризму и руководитель отделения ДОСААФ.

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск