07.10.2011, 14:02
В УМВД по Тамбовской области провели коллегию по противодействию эктримизму
В УМВД области провели коллегию по противодействию эктримизму. Особенное внимание этому вопросу уделяется накануне выборов. Задача заключается не только в том, чтобы обеспечить безопасность граждан, но и укрепить в них чувство своей защищенности.

В УМВД области провели коллегию по противодействию эктримизму. Особенное внимание этому вопросу уделяется накануне выборов. Задача заключается не только в том, чтобы обеспечить безопасность граждан, но и укрепить в них чувство своей защищенности. Для этого на  Тамбовщине реализовывается Программа МВД России по противодействию экстремизму на 2010-2012 годы, о ходе выполнения, которой докладывал начальник Центра по противодействию экстремизму Валерий Пронин.  По данным ГУ МВД России в ЦФО действуют 22 организации экстремистского характера. Данное обстоятельство отражаются и на состоянии оперативной обстановки в области. В текущем году в регионе совершено 5 преступлений экстремистского характера. Как с этим бороться  решали на коллегии.

 «11 февраля 2011 года на территории области организована постоянно действующая рабочая группа по вопросам организации межэтнических отношений, в которую вошли представители этнических диаспор, общественности, руководили госучреждений и общественных  организаций. На постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по противодействию и распространению экстремистской идеологии в молодёжной среде и формированию толерантного отношения. С этой целью участковыми уполномоченными проведено более тысячи встреч с населением», - объяснил Валерий Пронин, руководитель центра по противодействию экстремизму УМВД по Тамбовской области.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск