07.10.2011, 14:07
В этом году в Тамбовской области выявлено 437 нарушений природоохранного законодательства
За девять месяцев текущего года выявлено 437 нарушений природоохранного законодательства, что на 53% больше чем за весь прошлый год. Об этом 7 октября сообщил начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Геннадий Чаплыгин.

За девять месяцев текущего года выявлено 437 нарушений природоохранного законодательства, что на 53% больше чем за весь прошлый год. Об этом 7 октября сообщил начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Геннадий Чаплыгин. По его словам, значительное увеличение преступлений против природы связано не столько с растущей безответственностью охотников, сколько с повышением требований к охотинспекторам и большим охватом охотничьих угодий. Зафиксировано в этом году и три случая браконьерства. Жертвами охотников стали три лося, добыча которых в области запрещена. По одному из этих фактов внесен приговор суда.

«В мае на границе Уваровского и Мучкапского района жителем Мучкапского района было убито два лося. Буквально, несколько недель назад состоялся суд. Его приговорили к 10 месяцам исправработ. Им возмещен ущерб», - рассказал Геннадий Чаплыгин, начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск