07.10.2011, 14:20
14 октября в Тамбове откроют первую международную Покровскую ярмарку
14 октября, в Тамбове откроют 1-ю международную Покровскую ярмарку, в которой планируют принять участие фермеры и сельхозпредприятия не только Тамбовской, Воронежской, Белгородской, Саратовской областей, но и Республики Беларусь, а также французские гости.

14 октября, в Тамбове откроют 1-ю международную Покровскую ярмарку, в которой планируют принять участие фермеры и сельхозпредприятия не только Тамбовской, Воронежской, Белгородской, Саратовской областей, но и Республики Беларусь, а также французские гости. Главная ярмарка региона - Покровская не проводилась в Тамбове с 1911-го  года. Возродить эту традицию в предстоящий престольный праздник - задача региональных и муниципальных властей и тамбовских товаропроизводителей. Тамбовщина представит свою традиционную,  много веков известную в России и в Европе продукцию - медовые, хлебобулочные, мясные изделия, овощи и фрукты, а также самобытные ремесленные товары. 

«Там, где есть региональная узнаваемость, регион может быть конкурентоспособным. То есть это уже можно говорить о бренде региона, как экономической категории. И вот здесь как раз реализуется у нас в области проект брендинга и ребрендинга, и вот эта ярмарка является уже ярким таким проектом, который помогает продвигать регион», - сказала  Вероника Худеева, первый заместитель начальника Управления экономической политики администрации Тамбовской области.

Для тамбовчан и гостей города организаторы подготовили и культурную программу: ярморочные выступления сельских фольклорных коллективов, туристические маршруты по Тамбову и многое другое.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск