07.10.2011, 16:17
Совещание представителей региональной власти, профсоюзного актива и работодателей
«За достойный труд!» 7 октября за круглым столом собрались представители региональной власти, профсоюзный актив и работодатели. Участие в заседании принял и губернатор Олег Бетин.

Уровень жизни населения, заработная плата и  условия труда работников  - основные вопросы, которые обсудили участники встречи. Подобные встречи проводятся регулярно, в рамках всемирного дня действий профсоюзов.  В марте между сторонами было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Главный  пункт в нем - поэтапное повышение зарплаты работникам бюджетной сфере до величины прожиточного минимума. Напомним, в нашем регионе она составляет 4 тысячи 760 рублей.

«Мы  ввели, совместно с профсоюзами обсуждая, часовой минимальный заработок, о чем мы давно говорили, и мы это сделали. Мы смогли защитить работников при неполной занятости. Серьезный шаг был сделан. Увеличена для работников бюджетной сферы с первого марта зарплата на 10 процентов, с 6 октября на 6, 5 процентов. Соответствующий документ подписал Олег Бетин и реализация его пошла», - сказала  Елена Гордеева,  начальник управления труда и социального развития администрации Тамбовской области.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск