07.10.2011, 19:05

В Тамбовской области задержан похититель орденов
Следователь отдела полиции села Сатинка возбудил уголовное дело по факту кражи в Ивановке государственных наград, принадлежащих заслуженному работнику сельского хозяйства Давиду Кнак. Медали и ордена нашли у его односельчанина.

 

От гордости деда: медали к юбилею Победы в Великой Отечественной войне и двух орденов - «Знак почета» и «Трудового Красного Знамени», у Людмилы Кнак остались только футляры. Украли все награды. Первым пропажу обнаружил сын Давида Кнак, живущий неподалеку. Придя в дом покойного отца, он увидел беспорядок и опустевший трельяж.

«Конечно же, очень неприятно, как будто покопались у тебя в белье. Очень неприятно. В принципе, никаких таких ценностей не украли. Но зачем людям медали? Очень обидно», - сказала Людмила Кнак.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая тщательно обследовала место преступления и опросила всех возможных свидетелей. В ходе осмотра было обнаружено, что вор проник в дом через форточку, не оставив при этом отпечатков. Имея на руках минимальное количество улик, сотрудники полиции «по горячим следам» составили круг подозреваемых. В поле зрения оперативников попал 28-летний уроженец села Ивановка, который уже был не в ладах с законом.

В ходе следствия было установлено, что у злоумышленника уже есть непогашенная судимость за аналогичное преступление. Бесценные для семьи награды заслуженного работника сельского хозяйства Давида Кнак преступник решил продать на тамбовском рынке практически за бесценок. На вырученные деньги он планировал закупить спиртное.

Злоумышленник понимал, что большой суммы денег от продажи двух орденов и медали он все равно бы не получил. На «черном рынке» за такие награды без удостоверений теневые коллекционеры отдали бы не больше восьми тысяч рублей.

«Краденые вещи были найдены у него дома, находились дома. Доказательная база полностью собрана. Данное лицо находится под подпиской о невыезде», - говорит начальник отделения полиции Сатинки Валерий Климов.

Уголовное дело возбудили по статье 158-й части 3 – «Кража с незаконным проникновением в жилище». В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск