07.10.2011, 19:05
В Тамбовской области задержан похититель орденов
Следователь отдела полиции села Сатинка возбудил уголовное дело по факту кражи в Ивановке государственных наград, принадлежащих заслуженному работнику сельского хозяйства Давиду Кнак. Медали и ордена нашли у его односельчанина.

 

От гордости деда: медали к юбилею Победы в Великой Отечественной войне и двух орденов - «Знак почета» и «Трудового Красного Знамени», у Людмилы Кнак остались только футляры. Украли все награды. Первым пропажу обнаружил сын Давида Кнак, живущий неподалеку. Придя в дом покойного отца, он увидел беспорядок и опустевший трельяж.

«Конечно же, очень неприятно, как будто покопались у тебя в белье. Очень неприятно. В принципе, никаких таких ценностей не украли. Но зачем людям медали? Очень обидно», - сказала Людмила Кнак.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая тщательно обследовала место преступления и опросила всех возможных свидетелей. В ходе осмотра было обнаружено, что вор проник в дом через форточку, не оставив при этом отпечатков. Имея на руках минимальное количество улик, сотрудники полиции «по горячим следам» составили круг подозреваемых. В поле зрения оперативников попал 28-летний уроженец села Ивановка, который уже был не в ладах с законом.

В ходе следствия было установлено, что у злоумышленника уже есть непогашенная судимость за аналогичное преступление. Бесценные для семьи награды заслуженного работника сельского хозяйства Давида Кнак преступник решил продать на тамбовском рынке практически за бесценок. На вырученные деньги он планировал закупить спиртное.

Злоумышленник понимал, что большой суммы денег от продажи двух орденов и медали он все равно бы не получил. На «черном рынке» за такие награды без удостоверений теневые коллекционеры отдали бы не больше восьми тысяч рублей.

«Краденые вещи были найдены у него дома, находились дома. Доказательная база полностью собрана. Данное лицо находится под подпиской о невыезде», - говорит начальник отделения полиции Сатинки Валерий Климов.

Уголовное дело возбудили по статье 158-й части 3 – «Кража с незаконным проникновением в жилище». В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск