07.10.2011, 19:25
Каскадер из Тамбова покоряет российский кинематограф
Их работой восхищаются, но мало кто знает их в лицо. Каскадеры – профессия для экстрималов и авантюристов. Тамбовчанин Сергей Самородов, как раз один из тех, кто не мыслит свою жизнь без адреналина, а теперь и кино.

 

Сегодня Сергей - опытный каскадер, а начиналось все с увлечения паркуром, которое мало кто воспринимал всерьез. Близкие думали, попрыгает парень годок - другой, остынет, перерастет, признается Сергей Самородов. Но, когда его позвали работать в Москву каскадером, экстремальное увлечение тут же стало его основной и любимой работой. К тому же, навыки, которые он приобрел, занимаясь паркуром, помогли ему попасть в одну из лучших каскадерских команд России.

«Первые работы мои были - это высотные подъемы, прыжки, акробатические элементы. После чего, постановщик, мой первый постановщик, с которым я работал, начал меня ставить на более серьезные трюки, это сбивание на взрывы, на падения, один раз завалили меня, так конкретно, конструкциями горящими, в этот момент я понял, на сколько это все опасно», - рассказал каскадер Сергей Самородов.

Однако, любопытство и целеустремленность Сергея страх побороли с легкостью. За год работы он успел поучаствовать в общей сложности в съемках десяти сериалов и фильмов. Несколько недель назад Сергей вернулся со съемок многосерийного фильма «Морпехи», работали над которым сначала в Севастополе, а затем в Панаме.

«Работал с разными режиссерами, но, наверное, самый известный это Мурат Алиев – это человек, который снял «Офицеров», «Платину». Кстати, недавно снимался и работал вместе с ним в новом проекте его - это продолжение сериала «Платина», рабочее название «Золотой запас», - говорит каскадер Сергей Самородов.

Работа каскадера требует постоянной концентрации и выносливости, рассказывает Сергей. Иногда один и тот же трюк приходится отрабатывать несколько раз.

«Как правило, все трюки делаются с первого дубля, не считая некоторых случаев. Я недавно с Алексеем Воробьевым работал на взрыве, меня взрывали раз пять. Я на подвесной системе. То вылетал за пределы декораций, то слишком высоко, то слишком низко. В итоге сделали все нормально. Но, пять дублей я висел на этих тросах, врезался в стену, падал», - сказал каскадер Сергей Самородов.

В ближайшее время каскадер отправиться на съемки в Прагу. Там ему предстоит дублировать известного российского артиста Константина Крюкова. В планах Сергея так же попробовать себя в качестве актера - предложения уже поступали.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск