07.10.2011, 19:31
Тамбовская область: Дорога в селе Донское
Там, где еще месяц назад в грязи тонули грузовики, сегодня можно щеголять в модной обуви. В селе Донское заасфальтировали улицу, жители которой мечтали об этом 15 лет.

 

Хорошая погода и подрядчики готовы перевыполнить дневную норму. Улица Зеленая на карте села появилась всего пятнадцать лет назад. Это практически околица. Здесь выросли красивые дома, но пробраться к ним всегда было чрезвычайно трудно.

«Тонули в грязное время, дожди шли, машины просто тонули. И головная боль у меня присутствовала каждый день. Не дай бог что-то случись. Машины, хотя они вездеходы, но в черноземе они тонут», - говорит глава Донского сельсовета Степан Саяпин.

Вопрос удалось решить благодаря 131-му федеральному закону. Согласно ему часть налогов, которые платят жители села, остается в местном бюджете. На эти деньги асфальтируют Зеленую, это обошлось в 1 миллион 700 тысяч. Также остались средства и для ямочного ремонта на других улицах. Жители села довольны. Ведь получается, что, не ощущая дополнительной финансовой нагрузки, они ремонтируют дороги за свой собственный счет. А жизнь с хорошей дорогой сразу становится легче.

«Сейчас дорогу доделают, уже к нам будет сюда ходить и мусоровозка, мусор собирать, так что у нас все. И не проблема скорой помощи, пожарка. А то порой и не знали, где такая улица», - рассказал житель улицы Зеленая села Донское Юрий Мачихин.

Юрий Мачихин появлению асфальта рядом с домом рад чуть ли не больше всех жителей улицы. До недавнего времени только его трактор мог без тяжелых последствий проехать по Зеленой. А теперь с этим справится любая легковая машина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск