10.10.2011, 14:52
В Тамбове стартовала «Европейская неделя местной демократии»
Акция с таким названием уже несколько лет пользуется популярностью в странах Совета Европы, в Тамбове она проводится впервые и проходит под девизом «Права человека: как они реализуются на местном уровне».

Организаторы преследуют одну цель – дать возможность обществу принимать более активное участие в формировании органов муниципальной власти. От Тамбовской области участие в «Европейской неделе местной демократии» приняли двадцать муниципальных образований, а также областная избирательная комиссия. В рамках акции организаторы будут устраивать встречи власти и местного населения, проводить круглые столы с участием молодежных объединений, рассказывать школьникам, что такое муниципалитет и как он должен работать.

«Мне кажется, что сегодня проведение недели местной демократии, оно идет и в русле того, что делает наше руководство. Руководство нашей страны, я считаю, и области в том числе. Когда старается сделать определенные шаги к тому, чтобы власть стала открытой, как мы говорим», - сказал исполнительный секретарь ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Валентин Миронов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск