10.10.2011, 14:59
В Тамбове прошли соревнования по традиционному рукопашному бою
Федерация традиционного рукопашного боя Тамбовской области вышла на новый уровень, впервые организовав собственное первенство. В соревнованиях могли принимать участие только ее официальные члены.

Если раньше федерация нередко прибегала к услугам дзюдоистов. И выходцы именно из японского единоборства представляли Тамбовщину в Москве на традиционном фестивале национальных видов борьбы народов России, теперь такой практики не будет, утверждают специалисты. Первый шаг к независимости сделан. Прошедшие соревнования собрали более семидесяти начинающих рукопашников из отделений федерации в пяти районах области. В ближайшее время пройдет первенство и среди опытных последователей традиций русского рукопашного боя. Будет сформирована сборная команда, которая и отправится на главный старт сезона в Москву.

«Федерация расширяется, количество участников становится все больше, больше и больше, и поэтому мы решили уже закрытые соревнования проводить. У нас уже очень много своих спортсменов, нам этого достаточно, и мы уже можем справляться сами», - говорит главный судья соревнований Дмитрий Балабаев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск