10.10.2011, 15:36
Тамбовская область: Перевозчики привлечены к административной ответственности
Перевозчики привлечены к административной ответственности за несоблюдение условий лицензирования.

Прокуратурой Мичуринска в ходе рейдового мероприятия «Автобус», проведенного совместно с сотрудниками органов Госавтоинспекции и Управления государственного автодорожного надзора, выявлены нарушения лицензионного законодательства в деятельности предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров автомобильным транспортом.

Одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении.

Лица, осуществляющие перевозку пассажиров, обязаны соблюдать требования, установленные федеральным законом «О безопасности дорожного движения» и другими нормативными правовыми актами, регулирующими правоотношения в сфере пассажирских перевозок.

Между тем, как установлено проверкой, у 3-х водителей, работающих у индивидуального предпринимателя Поротикова Д.А., закончился срок медицинского освидетельствования; водители не проходили послерейсовый медицинский осмотр; на линию был выпущен пассажирский автобус, в котором отсутствовала медицинская аптечка и знак аварийной остановки.

Нарушения лицензионного законодательства выявлены и в деятельности индивидуального предпринимателя Пленина Ю.С.

Прокуратурой в отношении указанных перевозчиков возбуждены административные производства по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за нарушение условий лицензирования.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Арбитражным судом Тамбовской области индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Главное

Поиск