10.10.2011, 16:49
Тамбов: «Больше кислорода»
«Больше кислорода» - так называется межрегиональная образовательная программа Общественной экологической организации «ЭКА». «ЭКА» значит «экологический, красивый, альтернативный мир вокруг тебя».

Участники этого проекта озабочены тем, что по расчетам ученых ежегодно Земля теряет 10 миллиардов тонн кислорода, поэтому необходимо расширять площади лесов и зелёных зон в городах. Экологическая организация «ЭКА» разработала специальную программу для школьников, в которой приняли участие педагоги и воспитанники детского экобиоцентра Тамбова. В Тамбовском питомнике по программе «ЭКА» выращивают 420 саженцев архангельской лиственницы. Летом, во время практических занятий за ними ухаживали воспитанники экобиоцентра, сейчас они же готовят маленькие деревца к зиме. Как и 50 тысяч их сверстников в других регионах России, юные экологи Тамбова знают, зачем им нужна именно лиственница: это дерево вырастает до 40-ка метров в высоту, живет 500-900 лет и вырабатывает огромное количество кислорода и фитонцидов, убивающих болезнетворные бактерии.

«Лиственница – распространенное дерево на Земле. Она занимает 38% площади всех лесов страны. Под полог лиственничного леса проникает очень много света – благодаря ажурной кроне, которая создает благоприятные условия для трав и кустарников», - говорит воспитанница детского эколого-биологического центра Тамбова Даша Белокобыленко.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск