10.10.2011, 18:26
В Тамбове начался отопительный сезон
10 октября в областном центре начался отопительный сезон. С самого утра на городских котельных кипела работа, а уже к обеду коммунальщики стали открывать задвижки в многоквартирных домах и наполнять батареи горячей водой.

Вода зажурчала по трубам. Теперь еще в одном доме на Августа Бебеля появилось отопление. Осталось слить воду и устранить завоздушивание батарей в квартирах.

«Преждевременно все было залито, с системой никаких проблем. Какие проблемы и были, все подтянули, сделали. Были проблемы, когда в 5-м доме там делали сами, отопление летом меняли, вот все подтягивали, протягивали, чтобы не было никаких протечек», - объяснил Александр Рожков, генеральный директор управляющей компании

В последние недели на территории области установилась прохладная погода. Во многих квартирах тоже заметно похолодало. Все чаще люди стали говорить о необходимости подачи отопления.

«Где-то неделю назад, наверное, было холодно. Но вот за эти дни стало немножко потеплей, солнышко прогревало немножко квартиры. А так, в принципе, все уже давно ждем», - сказала Галина Попова

Пока тепло пришло не во все дома Тамбова. Подача отопления только началась. По плану, заполнение систем горячей водой в областном центре должно завершиться не позже 19 октября.

«По состоянию на 14:00 10 октября осуществлен пуск носителей на 14 теплопунктах, и осуществляется пуск теплоносителя от котельных Советского и Ленинского районов», - пояснил Альберт Досягаев, и.о. директора МЦ «Центральная городская диспетчерская служба»

По словам Альберта Досягаева, пуско-наладочные работы должны завершиться к концу этой недели. А в случае возникновения порывов, аварийные бригады готовы в кратчайшие сроки устранить все неполадки.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск