10.10.2011, 18:50
Тамбов: Жильцы одного из домов по улице Рылеева не довольны своей управляющей компанией
Жильцы дома 59 «А» корпус 7 «Б» по улице Рылеева устроили собрание прямо в управляющей компании. Люди не довольны качеством тех услуг, которые им оказывает организация. А руководители последней уверены, нарекания беспочвенны.

На собрание в офис «ТКС» пришли 15 жильцов дома. Руководства управляющей компании на месте не оказалось, хотя письменное заявление людей о встрече было зарегистрировано в журнале. Жильцы дома  не довольны тем, как организация относится к выполнению их заявок.

 «Для того, чтобы она была исполнена, нужно несколько дней звонить по одним и тем же вопросам, после этого нужно написать несколько заявлений, приехать сюда несколько раз и вот тогда, может быть, она будет решена», - рассказал Игорь Ермаков, жилец дома 59А/7Б по ул. Рылеева

Игорь Ермаков рассказывает, сейчас в доме есть три главные проблемы. Первая - некачественная уборка территории около мусоросборников, вторая - сломанная входная дверь одного из подъездов. Кроме этого, мужчина уверен, жильцы дома имеют право участвовать в съеме показаний с общедомового счетчика на тепло, но управляющая компания игнорирует эту просьбу.

«Он говорит, как ему удобно. А у нас есть переписка, которая предоставлена, сейчас Татьяну Алексеевну попрошу - она предоставит всю переписку с показаниями счетчиков. Сколько гигакалорий, с чего потреблял их дом», - сказал Валерий Шатов, исполнительный директор УК «ТКС»

По документам Управляющей компании получается, что еще 27 апреля этого года Игорю Ермакову было отправлено письмо с разъяснениями, когда будут сняты показания с приборов учета, а также приглашение к участию в этом. Кроме того, 24 июня еще в одном письме управляющая компания отправила показания счетчиков. Другие заявки из этого дома в журнале «ТКС» отмечены, как выполненные. Что касается качества уборки территории около мусоросборников - в управляющей компании пообещали заняться этим вопросом.

«Сейчас произошли некоторые изменения в законодательстве, в каждом доме, в котором больше 4 квартир,  должен быть избран совет дома. Здесь заинтересованность самих жителей - выбрать инициативную группу, которая способна будет принять предложения и ответственность и предложения от УК. Рассмотреть те же договоры между УК и домом..» - объяснила Наталья Афанасова, председатель жилищного комитета администрации г. Тамбова 

Инициативный человек в доме на Рылеева уже есть. Как рассказывает Игорь Ермаков - он был избран домкомом на общем собрании, правда, в управляющей компании говорят, что протокол об этом не видели. Что касается разрешения спорных моментов, у жителей есть право обращаться в жилищную инспекцию и судебные органы. Кроме того, большинством голосов люди могут отказаться от услуг управляющей компании и выбрать другую.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов
телеоператор, Владимир Поддячий
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск