10.10.2011, 18:57
Тамбовская область: Концерт одаренных детей
Произведения Баха и Шумана, Бетховена и Генделя, Брамса и Мендельсона исполнили юные виртуозы Тамбовщины. В областном центре прошел концерт одаренных детей в рамках пятого международного фестиваля «Дни Германии в Тамбове».

Организаторы концерта постарались, чтобы его программа удовлетворила самый взыскательный вкус. Выступление включало не только произведения всем известных композиторов, но и сочинения авторов, не столь популярных в немузыкальной среде. Юные дарования исполнили даже немецкие народные песни.  

Концерт длился два часа и, конечно, не мог вместить всего наследия немецких музыкантов, да и не всем желающим удалось выйти на сцену концертного зала института имени Рахманинова.

«Необычайный ажиотаж вызвал концерт одаренных детей Тамбовщины. И только строгость художественного совета, в который входили выдающиеся преподаватели нашего края, только благодаря их строгости удалось скомпоновать программу, которую можно показать хотя бы на протяжении двух часов, потому что очень много желающих, очень много желающих», - сказал Александр Коржов, организатор 5 международного фестиваля «Дни Германии в Тамбове»

Маша Зайцева попала в число избранных и исполнила перед слушателями «Менуэт соль минор» Баха. Девочка всего два года занимается музыкой, но уже успела стать лауреатом исполнительских конкурсов и знает, чтобы выступление имело успех, важно не только красиво играть, но и соответственно выглядеть.

«Если выступить в брюках, то зрителям это наверняка не понравится. Я считаю, что нужно быть красивой. Это тоже очень важно на концерте», - сказала Мария Зайцева, лауреат музыкальных конкурсов

У тамбовчан же на этой неделе еще будет возможность познакомиться с немецкой музыкой. Концертный зал института имени Рахманинова не будет пустовать ни одного дня. Уже завтра здесь пройдет концерт студентов и преподавателей кафедры народных инструментов. Международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове» завершает работу 16 октября.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск