11.10.2011, 15:03
Тамбовская область: ЖКХ и прокуратура
Сотрудники прокуратуры области озвучили промежуточные итоги проверок по расходованию средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. В настоящее время такие работы проводятся на 108 объектах, в 34 домах ремонт уже завершен.

Решением правления фонда содействия реформирования ЖКХ на эти цели было выделено 88 000 000 рублей. По словам сотрудников прокуратуры, каких-либо серьезных нарушений нет. В 2009-2010 годах аналогичные проверки выявили случаи хищения в сфере капремонта. Управляющие компании проводили выплаты подрядчикам за не выполненные работы, причем последние умудрялись еще экономить на строительных материалах, и нарушать проектные решения, в результате чего, только в Кирсанове на ремонте 15 домов подрядчик подозревается в хищении на сумму свыше 2 000 000 рублей. Впрочем, это не единственное уголовное дело, возбужденное по результатам проверок.

«Всего в настоящий момент по области расследуется 11 уголовных дел по факту хищений в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Эти уголовные дела возбуждены в Мичуринском, Жердевском, Первомайском районах, так же в Кирсанове, Рассказово и Тамбове», - говорит прокурор отдела прокуратуры Тамбовской области Елена Михина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск