11.10.2011, 15:11
Тамбовская команда вернулась с фестиваля «Лига шашлыка»
Сборная команда ГТРК «Тамбов» и рекламного агентства «Тамбов ТВ» вернулась с VI Межрегионального фестиваля шашлыков. По традиции «мясной чемпионат» провели под Воронежем на базе отдыха «Лесная сказка». Темой фестиваля стал фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен».

 

Около пятисот человек – участников и гостей посетили праздник. 23 команды из разных регионов соревновались не только в умении готовить шашлык, но и в оригинальности исполнения подготовленных группами поддержки домашних заданий. На один день база отдыха превратилась в своеобразный пионерский лагерь. Сюрприз преподнесла «шашлыколюбам» и природа: солнце, голубое небо, золотые листья и столбик термометра на отметке в 23 градуса.

«Блестят глаза и у участников, и у членов дегустационной комиссии, глаза блестят и у наших спонсоров и партнеров. И, наверное, это самое главное», - говорит верховный шашлыковед фестиваля «Лига шашлыка» Валерий Мальцев.

Участники тамбовской команды не только придумали веселый сценарий к творческому конкурсу, но подготовили оригинальные костюмы. Компания Фарадей, которая шьет обувь из материалов Рассказовской кожевенной фабрики, подарила нашей сборной спецназовские берцы.

Самым сложным, признаются участники фестиваля, было отыскать настоящий пионерский реквизит: горны, барабаны, значки. Но большинство команд справились с этой трудной задачей.

 - Так получилось, что и первое место у нас разделили две команды. Это команды Тамбовской ГТРК и Воронежского Государственного университета инженерных технологий!

К этому моменту был закончен не менее творческий процесс и у мангалов. Правда, лишь семнадцать команд донесли шашлык до домика жюри. Что случилось с остальными кулинарными шедеврами – так и осталось загадкой.

«Прекрасные впечатления, отличное настроение, отличная погода, надеюсь, что шашлык у нас тоже получился отличный, дожидаемся результатов», - сказала ведущая программ ГТРК «Тамбов» Регина Данилюк.

Шашлык тамбовской делегации, который преподнесли на суд жюри на каравае пятого тамбовского хлебозавода, также получил высокую оценку. По решению искушенных дегустаторов – в основном состязании фестиваля у нашей команды второе место.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск