11.10.2011, 15:21
В Тамбове задержан грабитель
Прогулка по парку Дружбы для тамбовчанки закончилась ограблением. Впрочем, ее обидчика полицейские смогли задержать менее чем за сутки. Все похищенное, кроме денег, изъято и приобщено к материалам уголовного дела.

 

Сотрудникам правоохранительных органов этот человек знаком давно. Его послужной список занимает ни одну страницу. Именно в местах не столь отдаленных он приобрел открытую форму туберкулеза, теперь носит маску. И вновь в статусе подозреваемого. Его жертвой стала женщина, которая в одиночестве прогуливалась по парку Дружбы. После того, как он вырвал у нее сумку, потерпевшая сразу обратилась в первый отдел полиции и молодого человека задержали уже через 4 часа.

«Женщина достаточно хорошо описала личность преступника, его одежду, в чем он был одет. По приметам полицейские сработали хорошо и задержали преступника. - Он был у вас на учёте? - Ранее данный гражданин был неоднократно судим, по этому мы его так вычислили»», - говорит начальник УР ОП №1 УМВД по Тамбову Олег Шибанов.

Житель села Бокино не ожидал, что его так быстро найдут, не стал отпираться и указал, где выбросил сумочку с документами, а вот деньги он успел потратить. Впрочем, трофей был не большим, всего 250 рублей. Только санкция за данное преступление предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Однако, это не все подвиги подозреваемого. До грабежа он еще успел совершить и кражу с дачи.

 - И что Вы там взяли? - Велосипед, две удочки и шот. - Который сейчас на Вас? - Да. - А свою одежду оставил там. В этом домике? - Да.

Все это он отнес на рынок, где и продал за несколько сотен рублей. После чего вновь решил вернуться в дачный массив, чтобы обворовать еще одну дачу, но совершил грабеж. Так, что «очередная путевка на лечение в казенный дом» у него можно сказать уже в кармане.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск