11.10.2011, 18:24
В Тамбове задержали наркокурьера
11 октября стали известны подробности задержания тамбовчанина, который несколько месяцев находился в федеральным розыске по обвинению в совершении преступления связанного со сбытом наркотиков. Для проведения операции офицерам уголовного розыска даже пришлось привлекать спецназ.

Этb кадры сделаны офицерами УМВД во время обыска на съёмной квартире  наркокурьера на следующий день после его задержания.

«Следует заметить, что преступник  пытался оказать вооружённое сопротивление. У него пистолет был снят с предохранителя, а патрон находился в патроннике. Запал был вкручен в гранату. Задержание произошло чётко и профессионально. Преступник задержан, возбуждено уголовное дело», - рассказал Михаил Григоров, зам начальника ЦПЭ УМВД РФ по Тамбовской области

Обыск на квартире, то же дал  результаты, глушитель, два парика и набор грима, поддельные документы на чужое имя и венец коллекции - ещё одна граната.

Похоже, сдаваться без боя наркокурьер не собирался, впрочем, все его шпионские штучки и игры в конспиратора не помогли  ему избежать  задержания.

«Данный преступник находился в розыске за сбыт наркотиков. Поставлял героин на территорию Тамбовской области. Находился в розыске уже несколько месяцев. Был проведён целый комплекс ОРМ. Следует отметить, что преступник крайне осторожный.  Ранее он судимый был за оборот наркотиков, признавался особо опасным рецидивистом», - объяснил Михаил Григоров, заместитель начальника ЦПЭ УМВД РФ по Тамбовской области

Теперь кроме сбыта наркотиков, задержанному будет предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск