11.10.2011, 19:04
Тамбовская область: Виктор Кидяев посетил стройплощадку элеватора на 240 тысяч тонн зерна
В Никифоровском районе заканчивается строительство элеватора на 240 тысяч тонн зерна. 11 октября федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности», депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев посетил стройплощадку.

11 октября федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности»,  депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев посетил стройплощадку, чтобы проконтролировать эффективность использования государственных инвестиций и оценить степень готовности объекта.

Стройплощадка элеваторного комплекса напоминает муравейник. Работа не останавливается ни на минуту. Уже сейчас возведены зернохранилища и сушилки. Осталось наладить инфраструктуру. Общая стоимость строительства составила более 2-х миллиардов рублей.  И его реализация была бы невозможна без государственных инвестиций

«Мне было очень приятно, что люди так быстро, грамотно и с надеждой работают. Если так мы везде будем работать, то многие-многие вопросы снимутся. И буду я уверен, и все мы уже уверены, что программа продовольственной безопасности в Тамбовской области - мы как вот планировали в течение 3-х лет, чтобы все закрутилось, заработало - я думаю, все будет еще раньше», - сказал Виктор Кидяев, депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности»

Федеральные средства в рамках проекта «Центр продовольственной безопасности» в первую очередь направлены на строительство подъездных путей, линии железной дороги, освещение, воду и газ для элеваторного комплекса. С запуском предприятия будут открыты 120 новых рабочих мест.

«Строительство мы планируем закончить в этом году. На следующий год у нас пуск, и наладка, и всевозможные наладочные процессы. Я думаю, что элеватор сможет принимать уже зерно в 2012-м году. Озимые, которые посеяны в этом году, мы уже их на следующий год думаем, что будем принимать, сушить, сортировать и класть на хранение», - объяснил Виктор Шишикин, генеральный директор ЗАО «Биотехнологии»

По мнению Виктора Кидяева, мощности нового элеватора позволят сохранить урожай не только никифоровских хлеборобов, но и аграриев соседних районов.   

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск