12.10.2011, 12:10
В Тамбове прошел легкоатлетический кросс среди воспитанников детских домов и школ-интернатов
Вместо беговых дорожек лесные тропинки. В Пригородном лесу Тамбова прошел легкоатлетический кросс среди воспитанников детских домов и школ-интернатов области.

 

Так, петляя между сосен, сверкая новенькими шиповками и успевая вслушиваться в советы коллег по сборной, легкоатлетки детских домов и школ-интернатов области преодолевали скромные по меркам кросса полкилометра. После финиша девушки признаются, что сами не поймут, как там на дистанции.

«Сначала тяжело, потому что я год не бегаю, а вообще, замечательно. Когда бежишь, адреналин повышается автоматически, мышцы забиваются, и тяжело приходится бежать», - рассказала победительница соревнований Анастасия Алпацкая.

Раньше забеги проводились в целях подготовки к Всероссийским соревнованиям «Малые игры доброй воли», организованных специально для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Однако несколько лет назад Всероссийские старты перестали существовать, но любовь воспитанников интернатных учреждений к спорту перевесила, и кросс продолжил жить, просто как этап областной спартакиады.

«Они все ждали это мероприятие. Они очень готовятся. Мы уже дружим давно с детскими домами и школами-интернатами. И они ждут этих стартов, звонили, переживали, будут или не будут», - говорит инструктор-методист Тамбовского городского отделения физкультурно-спортивного общества «Спартак» Юлия Долгошеева.

То, что готовились и сдавать позиций не собирались, видно и из итогового протокола соревнований. Тройка лидеров в обеих группах повторила медальный расклад прошлого года. В общекомандном зачете не нашлось равных кроссменам Татановского детского дома и Жердевской школы-интерната.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск